cranshy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة Empty مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة

مُساهمة من طرف ~*سوووزي*~ الأربعاء نوفمبر 07, 2007 4:08 pm

المحشي بالطريقة المصرية




المقادير:

2كوب ارز-
لحمة مفرومة
2حبة طماطم-
1بصلة-
بقدونس-
كسبرة-
1ملعقة فلفل اسود- ملح حسب الرغبة-1/2 ملعقةكمون-
1ملعقة ثوم مفروم -
2ملعقة كبيرة سمن -
ملعقة معجون طماطم
نعناع ناشف.
2 مكعب ماجي
ملح حسب الذوق


الطريقة:

نخلط مقادير الحشوة مع بعض نحفر الكوسا والطماطم والبازنجان والبطاطا وفلفل اخضر مع مراعاة عدم شقها ثم نحشيها بالحشوة التي حضرناها و نرصها في حلة او صينية نصب عليها ماء و عصير الطماطم و معجون الطماطم حسب الرغبة و ملح و مكعب ماجي نضع فوقها طبق او غطاء ثم نضعها في الفرن حتى تستوي بالهنا و الشفا
مدة السواء 45 دقيقة تقريبا من وقت غليانها واي استفسار انا جاهزة
~*سوووزي*~
~*سوووزي*~
انا جدع

انا جدع

انثى
عدد الرسائل : 206
العمر : 34
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة Empty رد: مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة

مُساهمة من طرف ~*سوووزي*~ الأربعاء نوفمبر 07, 2007 8:33 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طبقنا لهذا اليوم هو كوسا محشي

المقادير


مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة Mahsi1

نصف كيلو لحمة مفرومة

كوبان من الأرز المصري

حبتين من الطماطم ( البندورة ) مفرومة فرماً ناعماً

مكعب ماجي

عصير ليمونة

ربع كوب زيت زيتون

ملح / رشة فلفل أسود / رشة قرفة

نمزج هذه المقادير معا


مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة Mahsi2

وهذه هي الكوسا ( يجب عند حفرها وضعها في ماء به ملح )

مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة Mahsi3

والآن نقوم بعملية الحشو بحيث نضع كمية من الحشوة السابقة في كل حبة من الكوسا مع مراعاة أنه يجب عدم ضغط الحشوة بالداخل

وبعدها نقوم بتغطية فوهة الكوسا بقمع الكوسا الذي قمت بقطعه أثناء عملية الحفر انظر الصورة

مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة Mahsi4

ونتبع نفس الطريقة حتى تنهي الكمية ونضعها في وعاء الطبخ بالترتيب

الآن سنفعل الآتي

نحضر عدد باكيت واحد من صلصة طماطم السعودية + مكعبين ماجي + ملح + حبتين طماطم مفرومتين فرماً ناعما ( ملاحظة الطماطم أضعها لتزيد من حموضة طعم المرقة ويمكن الإستغناء عنها في إعداد المرقة ) ونقوم بخلطهم مع الماء ونسكبهم فوق الكوسا في وعاء الطبخ

مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة Mahsi5

ونقوم بعدها بوضع طبق أو طبقين فوق الكوسا حتى لا ترتفع وتخرج الحشوة منها أثناء عملية الغليان انظر الصورة

مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة Mahsi6

وبعدها اتركها على النار حتى تغلي وحين تبدأ بالغليان خفف النار عليها واتركها لمدة 45 دقيقة على نار هادئة

والآن هذا هو طبقنا


مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة Mahsi7 مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة Mahsi8

وصحتين وعافية

~*سوووزي*~
~*سوووزي*~
انا جدع

انا جدع

انثى
عدد الرسائل : 206
العمر : 34
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة Empty رد: مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة

مُساهمة من طرف ~*سوووزي*~ الأربعاء نوفمبر 07, 2007 8:38 pm

مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة Ashkra_cook1155117201




المقادير:

دجاجة
فنجان زبيب
حبة بصله واحده كبيره مقطعة شرائح
فنجان نخى مسلوق ( حمص )
دارسين أعواد ( قرفة )
قليل من الزعفران
قليل من الكركم
ملح
دارسين ناعم ( قرفة )

الطريقة:
- تنظف الدجاجة جيداَ من الداخل و الخارج .
- نحضر الحشوة , يخلط البصل و الزبيب و النخى ثم يرش عليه الزعفران و الملح و البهارات .
- تحشى الدجاجه بالحشوة المحضرة ثم تخيط .
- تسلق الدجاجة فى ماء فيه بهارات و ملعقه منه معجون الطماطم حتى تنضج تماماً .
- توضع الدجاجة فى الفرن حتى تحمر ثم تقدم
.
~*سوووزي*~
~*سوووزي*~
انا جدع

انا جدع

انثى
عدد الرسائل : 206
العمر : 34
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة Empty رد: مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة

مُساهمة من طرف ~*سوووزي*~ الأربعاء نوفمبر 07, 2007 8:42 pm


شيخ المحشي


المقادير

كيلو كوسا صغير

نصف كيلو لحمة مفرومة

بصلة متوسطة مفرومة

صنوبر مقلي

كيلو لبن زبادي المراعي

ملح، فلفل، بهار



الطريقة

نغسل اللحم المفروم ثم نصفيه.





نقلي البصل المفروم مع اللحم حتى الاستواء ثم نضع الملح والفلفل والبهار.
.2

في هذه الاثناء نكون حفرنا الكوسا ثم نبدأ بحشي الكوسا بخلطة اللحم المفروم.
.3

بعد الانتهاء من الحشي نقوم بقلي الكوسا حتى تستوي.
.4

نضع الكوسا في ماء مغلي لمدة 4 دقائق على النار ثم نرفع الكوسا من الماء ونضعها جانبا.
.5

بعد ذلك نقوم بطبخ اللبن على النار بوضعه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التحريك المستمر.
.6

بعد ذلك نضع الكوسا فوق اللبن ويبقى على النار لمدة 10 دقيقة ثم نسكب اللبن والكوسا في جاط ونقوم بنثر الصنوبر المقلي على الوجه ويقدم مع الارز بالشعيرية وألف صحة.
.7

~*سوووزي*~
~*سوووزي*~
انا جدع

انا جدع

انثى
عدد الرسائل : 206
العمر : 34
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة Empty رد: مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة

مُساهمة من طرف ~*سوووزي*~ الأربعاء نوفمبر 07, 2007 8:45 pm

البيض المحشي
المقادير:

6حبات بيض مسلوقة جيداً
3 ملعقة قشطة طازجة
3 ملعقة كاتشب
فلفل ابيض
بقدونس
خيار مقطع شرائح
زيتون اسود للزينة


الطريقة:

- اسلقي البيض و اقسميه انصاف .
- انزعي الصفار بحذر و اخلطيه مع الكاتشب و الملح و الفلفل و القشطة و البقدونس لتتكون عندنا حشوة متجانسة .
- ضعي الخيار فى طبق التقديم كقاعدة , رتبي فوقه انصاف البيض ثم احشيها بالخليط السابق بواسطة كيس الكريم شانتية و زيني بالزيتون الأسود ثم تقدم .
~*سوووزي*~
~*سوووزي*~
انا جدع

انا جدع

انثى
عدد الرسائل : 206
العمر : 34
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة Empty رد: مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة

مُساهمة من طرف gangy الثلاثاء يناير 22, 2008 7:39 pm

ميرسييييييييييييييييييييييييييييييييييي على الوصفات الرائعة
gangy
gangy
مين جابنى هنا

مين جابنى هنا

انثى
عدد الرسائل : 860
العمر : 37
البلد : مصر
العمل : مهندسة ديكور
المزاج : تمام اووووى
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 11/08/2007

https://cranshy.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى