cranshy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اطباق من الدجاج يا رب تعجبكوا

اذهب الى الأسفل

اطباق من الدجاج يا رب تعجبكوا Empty اطباق من الدجاج يا رب تعجبكوا

مُساهمة من طرف gangy الجمعة سبتمبر 14, 2007 11:03 pm

دجاج بالخلطه السريه يمممممممم

المقادير:

دجاجة وزن 1000 جرام مقطعة الى اربعة اجزااااء-
فلفل رومي + كزبره مفرومة-
مكونات الخلطة السرية -
1- ملعقة ثوم -
2- ملعقة مايونيز -
3- ملعقة جبنة سايلة-
4- ملعقة صلصة طماطم -
رشة بهارات مشكلة-
نصف ملعقة زنجبيل طازج-
ملعقتين زيت زيتون -
بطلة صغيرة -
ملعقتين صلصة صويا -
حبة ماجي-
ملعقة دقيق ابيض -


الطريقة:

يغسل الدجاج جيدا ويشك بطرف السكين
حتى نتمكن من ادخال الخلطة الى داخل الدجاج
يرص الدجاج في صينيه
توضع مقادير الخلطة في خلاط كهربائي
ويخلط لمدة خمس دقايق
حتى يصبح لدينا خلطة ناعمة
يتم وضع الخلطة فوق الدجاج بالتساوي حتى يغطي كامل الدجاج بالخلطة
نقطع الفلفل الرومي الى شريح وتوضع على الدجاج بالتساوي
نغلف الصينية بالقصدير وتوضع في الفرن حتى تنضج الدجاجة
ويتكون منها مرقها
ناخذ المرقه ونضعها في انااء اخر
ونضع عليها ملعقة دقيق
ونقلبها سريعا حتى يتكون لدينا صوص كثيف ومتماسك
نحمر الدجاجة في الفرن
من الاعلى
وبعد ذلك يتم اخراج الدجاجة ووضع الصوص فوقها ورشة كزبره مفرومة
وبالعافيه

» البروست السريع

المقادير:

دجاج حسب الحاجه -
خلطه البروست من ماجي-
او دقيق وملح وفلفل اسود-
2بيض -
زيت للقلي -
قدر ضغط .


الطريقة:

1-تغسل الدجاج وتقطع لـ8 اجزاء
2- يغمس الدجاج في البيض ثم في الخلطه او الدقيق
3- يسخن الزيت في قدر الضغط
4- يوضع الدجاج في الزيت ويضغط القدر على نار عاليه لمدة ربع ساعه ثم يفتح الصفار حق القدرالى ان ينتهى البخار ثم يوفتح الغطاء وبالهناء والشفاء

فتة الدجاج بالخضروات


المقادير:

الكميه تكفي لأربعة أشخاص
حبه كبيره بصل مفروم-
ثلاثه فصوص ثوم-
حبه دجاجه مقطعه قطع صغيره جدا وخاليه من العظم-
بهارات مشكله ومطحونه-
مكعبين ماجي دجاج يعني علبه وحده-
واحد كيس خضروات مثلجه (العملاق الاخضر)المكونه من جزر وبسله وفاصوليا-
علبتين لبن زبادي-
بقدونس مفروم للزينه-
وحبتين طماطم مطحونه-
واحد كاس كبير ماء.


الطريقة:

ضعي كميه مناسبه من الزيت لقلي البصل حتى يحمر قليلا ويالخضروات وبكون لونه مائلا للاصفر.
خذي قطع الدجاج المغسوله جيداوالثوم وضعيها على البصل مع التحريك المستمرحتى يستوي الدجاج نصف استواء
ثم ضعي الخضروات بعد اذابة الثلج منهاوضعيها على الدجاج ومن ثم البهارات المطحونه وقلبيها قليلا حتى تستوي ربع استواء
خذي الطماطم المعصوره وضعيا فوق الطبخه وغطي القدر حتى تتسبك الطماطم ثم ضعي عليها الماجي ونصف الكأسه ماء واتركيها على نار هادئه حتى تبقى ناشفه من الماء تماما وبعدين ذوقي الدجاج والخضروات هل هي استوت ولا لا اذا ماأستوت حطي الباقي من الماء المهم تكون الخضروات مستويه بدون ماتكون مهروسه
وبعد ماتأكدتي من نضجها حطيها في الصينيه وضعي عليها الخبز المقلي وخلطيها على خفيف بحيث تتجانس وأفرديها تمام في الصينيه وحي على وجه الصينيه اللبن الزبادي مع البقدونس وضعيها في الفرن على درجة حراره متوسطه حتى ينشف اللبن على خفيف وتقدم حاره وتؤكل بالمعلقه وبالهنا والشفا
(ملاحظه)
الطبق لذيذ وسهل ومقاديره متوفره في كل بيت على ماأعتقد وبليز جربوه واعطوني رايكم بصراحه
.
gangy
gangy
مين جابنى هنا

مين جابنى هنا

انثى
عدد الرسائل : 860
العمر : 37
البلد : مصر
العمل : مهندسة ديكور
المزاج : تمام اووووى
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 11/08/2007

https://cranshy.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى