مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة
المحشي بالطريقة المصرية
المقادير:
2كوب ارز-
لحمة مفرومة
2حبة طماطم-
1بصلة-
بقدونس-
كسبرة-
1ملعقة فلفل اسود- ملح حسب الرغبة-1/2 ملعقةكمون-
1ملعقة ثوم مفروم -
2ملعقة كبيرة سمن -
ملعقة معجون طماطم
نعناع ناشف.
2 مكعب ماجي
ملح حسب الذوق
الطريقة:
نخلط مقادير الحشوة مع بعض نحفر الكوسا والطماطم والبازنجان والبطاطا وفلفل اخضر مع مراعاة عدم شقها ثم نحشيها بالحشوة التي حضرناها و نرصها في حلة او صينية نصب عليها ماء و عصير الطماطم و معجون الطماطم حسب الرغبة و ملح و مكعب ماجي نضع فوقها طبق او غطاء ثم نضعها في الفرن حتى تستوي بالهنا و الشفا
مدة السواء 45 دقيقة تقريبا من وقت غليانها واي استفسار انا جاهزة
المقادير:
2كوب ارز-
لحمة مفرومة
2حبة طماطم-
1بصلة-
بقدونس-
كسبرة-
1ملعقة فلفل اسود- ملح حسب الرغبة-1/2 ملعقةكمون-
1ملعقة ثوم مفروم -
2ملعقة كبيرة سمن -
ملعقة معجون طماطم
نعناع ناشف.
2 مكعب ماجي
ملح حسب الذوق
الطريقة:
نخلط مقادير الحشوة مع بعض نحفر الكوسا والطماطم والبازنجان والبطاطا وفلفل اخضر مع مراعاة عدم شقها ثم نحشيها بالحشوة التي حضرناها و نرصها في حلة او صينية نصب عليها ماء و عصير الطماطم و معجون الطماطم حسب الرغبة و ملح و مكعب ماجي نضع فوقها طبق او غطاء ثم نضعها في الفرن حتى تستوي بالهنا و الشفا
مدة السواء 45 دقيقة تقريبا من وقت غليانها واي استفسار انا جاهزة
~*سوووزي*~- انا جدع
عدد الرسائل : 206
العمر : 34
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 04/09/2007
رد: مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبقنا لهذا اليوم هو كوسا محشي
المقادير
نصف كيلو لحمة مفرومة
كوبان من الأرز المصري
حبتين من الطماطم ( البندورة ) مفرومة فرماً ناعماً
مكعب ماجي
عصير ليمونة
ربع كوب زيت زيتون
ملح / رشة فلفل أسود / رشة قرفة
نمزج هذه المقادير معا
وهذه هي الكوسا ( يجب عند حفرها وضعها في ماء به ملح )
والآن نقوم بعملية الحشو بحيث نضع كمية من الحشوة السابقة في كل حبة من الكوسا مع مراعاة أنه يجب عدم ضغط الحشوة بالداخل
وبعدها نقوم بتغطية فوهة الكوسا بقمع الكوسا الذي قمت بقطعه أثناء عملية الحفر انظر الصورة
ونتبع نفس الطريقة حتى تنهي الكمية ونضعها في وعاء الطبخ بالترتيب
الآن سنفعل الآتي
نحضر عدد باكيت واحد من صلصة طماطم السعودية + مكعبين ماجي + ملح + حبتين طماطم مفرومتين فرماً ناعما ( ملاحظة الطماطم أضعها لتزيد من حموضة طعم المرقة ويمكن الإستغناء عنها في إعداد المرقة ) ونقوم بخلطهم مع الماء ونسكبهم فوق الكوسا في وعاء الطبخ
ونقوم بعدها بوضع طبق أو طبقين فوق الكوسا حتى لا ترتفع وتخرج الحشوة منها أثناء عملية الغليان انظر الصورة
وبعدها اتركها على النار حتى تغلي وحين تبدأ بالغليان خفف النار عليها واتركها لمدة 45 دقيقة على نار هادئة
والآن هذا هو طبقنا
وصحتين وعافية
طبقنا لهذا اليوم هو كوسا محشي
المقادير
نصف كيلو لحمة مفرومة
كوبان من الأرز المصري
حبتين من الطماطم ( البندورة ) مفرومة فرماً ناعماً
مكعب ماجي
عصير ليمونة
ربع كوب زيت زيتون
ملح / رشة فلفل أسود / رشة قرفة
نمزج هذه المقادير معا
وهذه هي الكوسا ( يجب عند حفرها وضعها في ماء به ملح )
والآن نقوم بعملية الحشو بحيث نضع كمية من الحشوة السابقة في كل حبة من الكوسا مع مراعاة أنه يجب عدم ضغط الحشوة بالداخل
وبعدها نقوم بتغطية فوهة الكوسا بقمع الكوسا الذي قمت بقطعه أثناء عملية الحفر انظر الصورة
ونتبع نفس الطريقة حتى تنهي الكمية ونضعها في وعاء الطبخ بالترتيب
الآن سنفعل الآتي
نحضر عدد باكيت واحد من صلصة طماطم السعودية + مكعبين ماجي + ملح + حبتين طماطم مفرومتين فرماً ناعما ( ملاحظة الطماطم أضعها لتزيد من حموضة طعم المرقة ويمكن الإستغناء عنها في إعداد المرقة ) ونقوم بخلطهم مع الماء ونسكبهم فوق الكوسا في وعاء الطبخ
ونقوم بعدها بوضع طبق أو طبقين فوق الكوسا حتى لا ترتفع وتخرج الحشوة منها أثناء عملية الغليان انظر الصورة
وبعدها اتركها على النار حتى تغلي وحين تبدأ بالغليان خفف النار عليها واتركها لمدة 45 دقيقة على نار هادئة
والآن هذا هو طبقنا
وصحتين وعافية
~*سوووزي*~- انا جدع
عدد الرسائل : 206
العمر : 34
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 04/09/2007
رد: مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة
المقادير:
دجاجة
فنجان زبيب
حبة بصله واحده كبيره مقطعة شرائح
فنجان نخى مسلوق ( حمص )
دارسين أعواد ( قرفة )
قليل من الزعفران
قليل من الكركم
ملح
دارسين ناعم ( قرفة )
الطريقة:
- تنظف الدجاجة جيداَ من الداخل و الخارج .
- نحضر الحشوة , يخلط البصل و الزبيب و النخى ثم يرش عليه الزعفران و الملح و البهارات .
- تحشى الدجاجه بالحشوة المحضرة ثم تخيط .
- تسلق الدجاجة فى ماء فيه بهارات و ملعقه منه معجون الطماطم حتى تنضج تماماً .
- توضع الدجاجة فى الفرن حتى تحمر ثم تقدم .
~*سوووزي*~- انا جدع
عدد الرسائل : 206
العمر : 34
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 04/09/2007
رد: مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة
شيخ المحشي
المقادير
كيلو كوسا صغير
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة متوسطة مفرومة
صنوبر مقلي
كيلو لبن زبادي المراعي
ملح، فلفل، بهار
الطريقة
نغسل اللحم المفروم ثم نصفيه.
نقلي البصل المفروم مع اللحم حتى الاستواء ثم نضع الملح والفلفل والبهار.
.2
في هذه الاثناء نكون حفرنا الكوسا ثم نبدأ بحشي الكوسا بخلطة اللحم المفروم.
.3
بعد الانتهاء من الحشي نقوم بقلي الكوسا حتى تستوي.
.4
نضع الكوسا في ماء مغلي لمدة 4 دقائق على النار ثم نرفع الكوسا من الماء ونضعها جانبا.
.5
بعد ذلك نقوم بطبخ اللبن على النار بوضعه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التحريك المستمر.
.6
بعد ذلك نضع الكوسا فوق اللبن ويبقى على النار لمدة 10 دقيقة ثم نسكب اللبن والكوسا في جاط ونقوم بنثر الصنوبر المقلي على الوجه ويقدم مع الارز بالشعيرية وألف صحة.
.7
~*سوووزي*~- انا جدع
عدد الرسائل : 206
العمر : 34
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 04/09/2007
رد: مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة
البيض المحشي
المقادير:
6حبات بيض مسلوقة جيداً
3 ملعقة قشطة طازجة
3 ملعقة كاتشب
فلفل ابيض
بقدونس
خيار مقطع شرائح
زيتون اسود للزينة
الطريقة:
- اسلقي البيض و اقسميه انصاف .
- انزعي الصفار بحذر و اخلطيه مع الكاتشب و الملح و الفلفل و القشطة و البقدونس لتتكون عندنا حشوة متجانسة .
- ضعي الخيار فى طبق التقديم كقاعدة , رتبي فوقه انصاف البيض ثم احشيها بالخليط السابق بواسطة كيس الكريم شانتية و زيني بالزيتون الأسود ثم تقدم .
6حبات بيض مسلوقة جيداً
3 ملعقة قشطة طازجة
3 ملعقة كاتشب
فلفل ابيض
بقدونس
خيار مقطع شرائح
زيتون اسود للزينة
الطريقة:
- اسلقي البيض و اقسميه انصاف .
- انزعي الصفار بحذر و اخلطيه مع الكاتشب و الملح و الفلفل و القشطة و البقدونس لتتكون عندنا حشوة متجانسة .
- ضعي الخيار فى طبق التقديم كقاعدة , رتبي فوقه انصاف البيض ثم احشيها بالخليط السابق بواسطة كيس الكريم شانتية و زيني بالزيتون الأسود ثم تقدم .
~*سوووزي*~- انا جدع
عدد الرسائل : 206
العمر : 34
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 04/09/2007
رد: مـــلف كامل لعمل المحاشي بطرق مختلفة
ميرسييييييييييييييييييييييييييييييييييي على الوصفات الرائعة
gangy- مين جابنى هنا
عدد الرسائل : 860
العمر : 37
البلد : مصر
العمل : مهندسة ديكور
المزاج : تمام اووووى
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 11/08/2007
مواضيع مماثلة
» عالجي حب الشباب بطرق.. سحرية.. طبيعية .. بسيطة
» ملف كامل عن الكلات الشهيرة فى المطعم
» ملف شامل عن طبخات مختلفة للمكرونة
» خطوات بسيطة لعمل حوض أزهار من طابقين
» ملف كامل عن عصائر الصيف 2007
» ملف كامل عن الكلات الشهيرة فى المطعم
» ملف شامل عن طبخات مختلفة للمكرونة
» خطوات بسيطة لعمل حوض أزهار من طابقين
» ملف كامل عن عصائر الصيف 2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى